logo

Ferlach Aquathlon 2016

Heuer fand zum ersten Mal der Aquathlon in Ferlach im Rahmen des Cocoon Triathlon-Cup powered by Kärntner Woche statt. Mit dem Bewerb wurde versucht, den allseits bekannten Ferlach Triathlon wieder zum Leben zu erwecken und ich denke, dies ist den Organisatoren auch gelungen. Neben dem klassischen Aquathlon über die Sprintdistanz (750m Schwimmen / 5km Laufen) wurden auch die Kärntner Meisterschaften im Nachwuchs ausgetragen (über entsprechend kürzere Distanzen). Die trispoat’ler konnten sowohl bei Nachwuchsmeisterschaften, als auch beim Bewerb über die Sprintdistanz profilieren und wieder top Ergebnisse erzielen.

Bei den Nachwuchsmeisterschaften über die Distanz von 750m Schwimmen und 3400m Laufen schaffte es Larissa einmal mehr auf’s Stocker’l. Sie wurde erste in der Klasse W-JGD. Die Erfolge in der Vergangenheit lassen erahnen, dass es die Junge Dame noch weit bringen wird.

Schnellster trispoat’ler über die Sprintdistanz war Beatrice Weiß. Momentan hat sie wohl einen Lauf, wie man so schön sagt. Beim Schwimmen war sie fast wieder nicht zu schlagen – sie stieg als zweite aus dem Wasser – nur ihr alter Trainingspartner, Lukas Kollegger, war schneller. Beim Laufen versuchte sie natürlich diesen Vorsprung zu halten, schaffte es aber leider nicht ganz. Am Ende wurde sie zweit-schnellste Frau und 7. in der Gesamtwertung (M & W). Nach ihrem äußerst erfolgreichen Bewerb beim 5150 in Budapest und ihrer derzeitigen Form ist ganz klar erkennbar, wo die Dame heuer noch hin will.

Schnellster männlicher Starter vom Verein war Michi Gratzer. Er duellierte sich, wenn man die Zeiten betrachtet, mit Gerhard Kristoph. Michi kam nach 34:16 min ins Ziel, Gerhard nach 34:24. In der Gesamtwertung bedeutete das dann Platz 8 und Platz 10, bzw. Platz 1 und Platz 2 in der Altersklassenwertung.

Aber auch die anderen Starter vom Sportverein trispoat konnten wieder tolle Ergebnisse und Stockerlplätze in den Altersklassen erzielen. Die Details dazu sind in der Tabelle zusammengefasst: