logo

Kärnten Läuft

Das größte Laufspektakel in Kärnten, Kärnten Läuft, ist wie jedes Jahr in fixer Bestandteil der Wettkampfpläne unserer Athleten. Auch heuer waren wieder 14 Triathleten vom Sportverein Trispoat in Velden und Krumpendorf am Start und kämpften bei perfekten Laufbedingungen um persönliche Bestzeiten und um Top-Platzierungen in den Altersklassenwertungen.

Der Wetterbericht am Vortag verhieß eigentlich nichts gutes – Dauerregen. Aber zum Glück hatte der Wettergott Mitleid mit den Läufern und drehte den Regen ab. Gegen 08:40 war in Velden sogar die Sonne zu sehen und der Himmel kurzzeitig blau und fast ohne Wolken. Beim Stehen in der Menge auf der Startlinie kamen die Sportler dabei schon wieder ins Schwitzen. Aber auch hier muss man von Glück sprechen, denn pünktlich zum Start änderte sich das Wetter wieder und was war bewölkt und es herrschten angenehme Temperaturen.

Diese Bedingungen nutzte einmal mehr unsere Bea W. und lief ihren ersten HM-WK mit einer tollen Zeit. Trotz der Vorbelastung vom Kraigersee am Vortag sie sie erneut auf’s Stockerl und holte sich Platz 2 in der AK W20! Unter allen Damen landete sie auf Platz 50.

Unser Bergläufer, Josef N., holte sich Platz 10 in der AK und wurde 77. unter allen Männern!

Auch die anderen Teilnehmer des Halbmarathons unterboten teilweise ihre bisherigen Bestzeiten und erreichten tolle Ergebnisse: